Zum Inhalt

Externe Medien
Diese Website nutzt Plugins des Videoportals Vimeo. Wenn Sie ein Video zum Abspielen anklicken, stimmen Sie dem Erheben und Weitergeben Ihrer Daten an Vimeo zu und die Verbindung zu einem Vimeo-Server wird hergestellt. Der externe Player von Vimeo wird mit Do-Not-Track Parameter geladen.

Reichweitenmessung
Ihr Zugriff auf unsere Videoinhalte wird mit dem Open Source Webanalysedienst Matomo anonymisiert analysiert.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unserer Datenschutzerklärung.

Aufnahme: 12.03.2009 , DOCK 11 (Video © Walter Bickmann)

Einat Tuchman, Gosie Vervloessem

maizena

DOCK 11

Texte zur Produktion

„maizena“ (Speisestärke), eigentlich nur eine einfache Küchenzutat, reagiert mit Wasser auf eine ganz besondere Art, die nicht den Gesetzen der Physik entspricht. Das Wasser-Maisstärke-Gemisch ist eine so genannte nicht-newtonsche Flüssigkeit. Durch Kneten, Drücken oder Rütteln wird das Gemisch fest, sobald man aber aufhört Druck auf den Teig auszuüben wird er wieder flüssig. Die Performance ist ein Experimentieren mit dem Charakter, der Symbolik und mit der spielerischen Form des Materials. Wie ist das Verhältnis zwischen dem Gemisch und den Bewegungen des Körpers? Die Künsterlinnen entwickeln Aspekte der Konstruktion-Dekonstruktion, Aufwand-Loslassen sowie den Kreislauf der Aktion-Reaktion.

Besetzung & Credits

Choreographie und Darstellung: Gosie Vervloessem, Einat Tuchman
Produktion: Helga Duchamps
Koproduktion: piano fabriek- Brussels, w.p zimmer- Antwerp, Dommelhof- Limburg

DOCK 11

Kastanienallee 79
10435 Berlin

dock11-berlin.de
Karte

Tickets: dock11-berlin.de/theater/service/tickets

DOCK 11 / DOCK ART GmbH
dockart@dockart.de

Nach oben